Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» утвердил СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения»

21 июня 2019 г. в 09:36 - Начальник ИАО

Стандарт разработан Комитетом по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка при участии отдела технического регулирования НОСТРОЙ и утвержден решением Совета НОСТРОЙ от 22 апреля 2019 года № 141.

Положения стандарта рекомендованы Советом НОСТРОЙ к применению саморегулируемыми организациями в целях обеспечения выполнения государственных требований в области охраны труда, в том числе утвержденных Приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда».

Стандарт является универсальным документом для обеспечения соблюдения требований охраны труда в строительных организациях. Положениями стандарта предусмотрено разграничение требований по функциям и процедурам, которые обязаны выполнять как лицо, осуществляющее строительство, так и субподрядные организации в целях обеспечения охраны труда и безопасности производства строительных работ. При этом общая ответственность за обеспечение безопасности возложена на генподрядную организацию – члена СРО.

Стандартом также предусмотрены инструменты мониторинга рисков для своевременного принятия необходимых превентивных мер по снижению производственного травматизма в строительстве и выстраиванию эффективных мероприятий, способствующих повышению безопасности на строительных площадках.

Стандарт разработан для применения строительными организациями и для осуществления контроля со стороны саморегулируемых организаций за соблюдением членами требований законодательства о градостроительной деятельности в части обеспечения безопасных условий труда и охраны труда.

СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения»

Источник: Ассоциация «Национальное объединение строителей»

Новости портала

Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края

 

Единая информационная система в сфере закупок Реестр недобросовестных поставщиков  Строительные форумы и выставки Статистические данные о сфере строительства