Информация о заседании дисциплинарной комиссии от 26 ноября 2009г.

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИССИЯ
НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КУБАНИ»
(НП «СРО «РОСК»)
_____________________________________________________________________________
(350063, ул. Кубанская Набережная / Комсомольская, 62/13, г. Краснодар, Россия, телефон, факс (861) 278-01-19)


РЕШЕНИЕ


г. Краснодар                                                                         «26» ноября 2009 года




Дисциплинарная комиссия НП «СРО «РОСК» (далее - Комиссия) в составе председательствующего – Нехай А.Е., членов комиссии – Аванесян А.С., Бесленей Ш.И.
при ведении протокола заседания Горячкиным А.В.
рассмотрела дело в отношении
ООО СМФ «Каспий» (далее - Общество), ИНН – 2315015283,
г. Новороссийск, п. Южная Озерейка, ул. Свободы, 63
о применении мер дисциплинарного воздействия

при участии в заседании:
Представитель ООО СМФ «Каспий» - Бродский В.А., директор


Контрольный комитет НП «СРО «РОСК» обратился в Дисциплинарную комиссию о применении мер дисциплинарного воздействия к ООО СМФ «Каспий».
16.11.2009г. в исполнительную дирекцию НП «СРО «РОСК» от ООО СМФ «Каспий» поступило заявление от 27.10.2009г. исх. № 41 (с прилагаемыми документами) о вступлении в члены НП «СРО «РОСК» и получении свидетельства о допуске к 9 видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
17.11.2009г. Контрольным комитетом НП «СРО «РОСК» проведена выездная проверка, целью которой являлось подтверждение соответствия ООО СМФ «Каспий» требованиям вступления в НП «СРО «РОСК» и получения свидетельства о допуске к видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также проверка достоверности сведений, представленных в НП «СРО «РОСК». По результатам проверки Контрольным комитетом было сделано Заключение о соответствии ООО СМФ «Каспий» установленным в НП «СРО «РОСК» требованиям и о возможности принятия в члены НП «СРО «РОСК» и выдаче свидетельства о допуске на все заявленные виды работ.
18.11.2009г. на очередном заседании Советом НП «СРО «РОСК» было принято Решение, зафиксированное пунктом 2.5.1 Протокола заседания Совета №14 от 18.11.2009г. (далее – Протокол), о приеме ООО СМФ «Каспий» в члены партнерства и о выдаче свидетельства о допуске к заявленным видам работ. Также в п.2.5.2 Протокола отражено, что, присутствующий на заседании директор ООО СМФ «Каспий» Бродский В.А. предупрежден о необходимости в 3-х дневный срок оплатить взнос в компенсационный фонд НП «СРО «РОСК» в размере 300 тыс. рублей, вступительный взнос – в размере 100 тыс. рублей (п. 3.5 Положения о членстве в НП «СРО «РОСК»).
20.11.2009 года в адрес НП «СРО «РОСК» по факсимильной связи поступило письмо от ООО СМФ «Каспий» от 20.11.2009г. исх. №57 о том, что в связи с задержкой оплаты за работы, выполненные в октябре 2009 года ООО СМФ «Каспий» может осуществить оплату вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд до 30 ноября 2009 года.  
Исходящим от 20.11.2009г. № 5.2-02/281 в адрес ООО СМФ «Каспий» направлено уведомление о том, что в случае неисполнения Решения Совета НП «СРО «РОСК» от 18.11.2009г. вопрос об исключении ООО СМФ «Каспий» из числа членов Партнерства будет рассмотрен на заседании Дисциплинарной комиссии НП «СРО «РОСК».
До настоящего времени Решение Совета НП «СРО «РОСК» от 18.11.2009г. ООО СМФ «Каспий» не выполнено.
При принятии решения Комиссия исходит из следующего.
Согласно ч.6 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ: «Лицу, принятому в члены саморегулируемой организации, выдается свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней после дня принятия соответствующего решения, уплаты вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации».
Пунктом 5.2 Положения о членстве в НП «СРО «РОСК» установлена обязанность членов НП «СРО «РОСК» вносить взнос в компенсационный фонд в порядке и размере, установленном Общим собранием НП «СРО «РОСК» на основании норм Градостроительного кодекса РФ.
Контрольным комитетом в материалы дела представлено письмо ООО СМФ «Каспий» от 20.11.2009г. исх. №57 о том, что в связи с задержкой оплаты за работы, выполненные в октябре 2009 года ООО СМФ «Каспий» может осуществить оплату вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд до 30 ноября 2009 года. По состоянию на 24 ноября 2009 года деньги по оплате вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд на расчетный счет НП «СРО «РОСК» не поступили. Данный факт свидетельствует о невыполнения Обществом требований ч.6 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ, п.п. 2 и 3, п.5.2 Положения о членстве в НП «СРО «РОСК» и Правила саморегулирования НП «СРО «РОСК» «Правила обеспечения имущественной ответственности членов партнерства перед потребителями и иными лицами».
Кроме того, Контрольный комитет представил Выписку из решения заседания Совета НП «СРО «РОСК» от 18.11.09г. обязывающею ООО СМФ «Каспий» оплатить в 3-х дневный срок взнос в компенсационный фонд и вступительный взнос.
С учетом представленных материалов Комиссия пришла к выводу о наличии доказательств, подтверждающих факт нарушения ООО СМФ «Каспий» требований ч.6 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ, п.п. 2 и 3, п.5.2 Положения о членстве в НП «СРО «РОСК» и Правила саморегулирования НП «СРО «РОСК» «Правила обеспечения имущественной ответственности членов партнерства перед потребителями и иными лицами».
Согласно п.1.3 «Положения о системе мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами НП «СРО «РОСК» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов и правил саморегулирования» дисциплинарным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) члена НП «СРО «РОСК», за которое настоящим Положением в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены меры дисциплинарного воздействия.
В соответствии с п. 2.7 «Положения о системе мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами НП «СРО «РОСК» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов и правил саморегулирования» решение об исключении из членов НП «СРО «РОСК» принимается в случае невнесения взноса в компенсационный фонд НП «СРО «РОСК» в установленный срок.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.6 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ, п.п. 2 и 3, п.5.2 Положения о членстве в НП «СРО «РОСК» и Правила саморегулирования НП «СРО «РОСК» «Правила обеспечения имущественной ответственности членов партнерства перед потребителями и иными лицами», п.п. 3.1, 3.2, 4.1, 4.3-4.6, 4.8-4.10 «Положения о дисциплинарной комиссии НП «СРО «РОСК»», а так же п.п. 1.3, 1.5-1.8, 1.11, 2.1-2.7, 3.1-3.14, 3.18 «Положения о системе мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами НП «СРО «РОСК» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов и правил саморегулирования», Комиссия

РЕШИЛА:

1. Применить к ООО СМФ «Каспий» меру дисциплинарного воздействия в виде исключения из числа членов НП «СРО «РОСК».
2. Передать решение Дисциплинарной Комиссии Исполнительному директору НП «СРО «РОСК».
3. Направить в Совет НП «СРО «РОСК» рекомендации для согласования и вынесения рассмотрения данного вопроса на Общее собрание членов НП «СРО «РОСК».

Решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Краснодарского края.


Председатель Дисциплинарной комиссии
НП «СРО «РОСК»                                                                          А.Е. Нехай
   



 

Новости портала

Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края

Единая информационная система в сфере закупок Реестр недобросовестных поставщиков  Мониторинг СМИ Строительные форумы и выставки Статистические данные о сфере строительства